Саратовское межрегиональное экологическое движение «АНТИМУСОР»
№ 1 (254) 18 апреля 2014 г.
Газета Саратовский Расклад
главная весь номер реклама форум гостевая О газете
        Взглядом редактора
        Обзор саратовской прессы
        Архив
        Письмо в редакцию
        Фотовернисаж
        Любимые ссылки
        Чиновничий футбол





Informer Finam.RU





[AD]





[AD]



[AD]

[AD]

[AD]
Саратовский расклад ПОИСК  

Гарпун партии
Николай КОРШУНОВ

Саратовская «Единая Россия» может вновь оказаться в центре очередного громкого скандала, причем в этот раз с применением специфического охотничьего оружия. 4 августа в 3-ю клиническую больницу Саратова в отделение экстренной хирургии с серьезной травмой попала директор ООО «Надежда» 29-летняя Анна Молодкина.

Как утверждают очевидцы, в результате рокового стечения обстоятельств девушку поразила стрела, пущенная из ружья для подводной охоты. Стрелком, по версии одного из осведомленных источников, оказался не кто иной, как генсек «Единой России» Вячеслав Володин.
Достоверно известно, что события разворачивались во время прогулки в окрестностях Саратова на комфортабельной и красивой яхте «Принцесса». Состав участников мероприятия оказался весьма разношерстным. Даже в официальной обстановке достаточно большая редкость лицезреть миролюбиво настроенных подчиненных Павла Ипатова и лично преданных Вячеславу Володину членов партии. Помимо видных единороссов в лице самого Володина и Юрия Зеленского на борту оказались достаточно неожиданные персонажи из политического лагеря Павла Ипатова – зампреды областного правительства Алексей Щербаков и Наталия Старшова (при этом, вероятней всего, шеф был даже не в курсе вояжа подчиненных). На мероприятии также был замечен генеральный директор группы компаний «Букет» Владислав Буров. В общем, единороссы на борту «Принцессы» подобрались знатные…
Казалось бы, любой девушке, оказавшейся в такой компании, ничто не должно угрожать. Ведь принципы «высокой дисциплины» и «личной ответственности» одни из основных для членов «Единой России».
Но как выяснилось, театральный принцип, в соответствии с которым ружье по ходу действия обязательно выстрелит, распространяется и на ружья для подводной охоты. Так, один из наших источников заявил, что, по его версии, «ворошиловским стрелком» оказался именно Вячеслав Володин. Вероятней всего, сделал он это абсолютно не специально – дрогнула рука или в глазах вдруг помутилось (ведь все в курсе, что работает Вячеслав Викторович на износ). И вообще, откуда человеку, который занимается глобальными проблемами страны, знать устройство специфического оружия.
Конкретные обстоятельства, при которых произошло ЧП, пока не выяснены. Сначала действие на яхте могло напоминать хотя и не официальный, но все же светский раут – уровень приглашенных обязывал. Но по мере увеличения доз горячительного веселье, говорят, становилась все более безудержным. Хотя откровенной агрессии, возможно, никто и не выражал, девушка получила чрезвычайно серьезную травму. Согласно истории болезни, были серьезно задеты внутренние органы. При этом в некоторой степени пострадавшей повезло. Если бы стрела немного изменила траекторию, жизнь госпожи Молодкиной могла бы оборваться прямо на яхте.
Следует отметить, по словам очевидцев, наблюдавших за происходящим из бинокля с расстояния 150-200 метров (а рядом с местом события находились четыре катера и одна яхта), медицинская помощь подоспела очень оперативно. Была вызвана санавиция, и девушку, находящуюся в шоке, отправили в одну из саратовских больниц. Сразу же после того, как пострадавшей была оказана первая помощь, началась экстренная эвакуация vip-персон. Чиновники и партийные функционеры покидали борт судна с завидной скоростью.
В больнице, по данным собеседника «Расклада», девушку неоднократно навещали высокопоставленные лица из числа местных единороссов, в результате чего она резко начала менять свои показания. Самая последняя версия, пострадавшей: выстрела не было, а произошло роковое стечение нелепых обстоятельств.
Несмотря на режим повышенной секретности, нам удалось навестить Анну Молодкину в больнице и побеседовать с ней. Нужно отдать должное пострадавшей – девушка с яхты «Принцесса», несмотря на недавнюю тяжелую травму и перенесенный шок, даже в условиях больницы (Третьей Клинической) выглядела под стать названию судна. Мы застали ее в двухкомнатном больничном люксе, куда Анна Молодкина была переведена из палаты отделения экстренной хирургии. Госпожа Молодкина подтвердила сведения о том, что действительно получила травму во время отдыха на Волге. Однако пациентка заявила, что ЧП произошло из-за ее собственной неосторожности и никак не связано с употреблением спиртных напитков. «Во время подводной охоты мы никогда не выпиваем», –  заявила она.
В то же время осведомленный источник «Расклада» не исключает, что эти слова являются следствием массированной «партийной работы» с пациенткой. Можно только гадать, насколько серьезен был размах этой работы. Ведь накануне выборов в областную и Государственную думы уголовное преследование видных единороссов может нанести серьезный удар по имиджу партии в целом и по репутации ее отдельных членов. Так что функционеры «ЕР» наверняка приложили максимальные усилия для того, чтобы «замять» конфликт. По информации «Расклада», госпожа Молодкина – достаточно состоятельная дама. А залогом беспечного существования Анны является ее гражданский муж –  скандально известный Сергей Белостропов.
Несмотря на то, что саратовский электорат давно привык к скандальным выходкам политиков, инцидент с «загарпуненной» девушкой наверняка привлечет внимание общественности, а заодно напомнит о других грехах партии власти (например, об амурных приключениях единороссов в Марксе), и в конце концов вынудит избирателей поставить галочку в бюллетенях для голосования напротив другого политического объединения. Наблюдатели уверены, что в разгар предвыборной кампании информацией о «несчастном случае» постараются воспользоваться оппоненты «Единой России». Если эти попытки будут успешными, то не исключено, что Анна Молодкина еще изменит свои показания. Пока же писать заявление в компетентные органы по поводу случившегося она не хочет.
Остается отметить, что популярным политикам настоятельно рекомендуется избегать подобных ситуаций накануне выборов, также как молодым девушкам – не коротать время в сомнительных компаниях.

Версия для печати



[AD]


Warning: main(/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/rasklad2/htdocs/forum/images/36be42d6bd083e47fdf4f5a9ab5eee06/sape.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/rasklad2/htdocs/index.php on line 472